3. 第40代理事長挨拶

第40代理事長挨拶

私は、2014 年に先輩に誘われて、海老名青年会議所に入会させていただきました。当初は、自分の事や会社の事しか考えず、地域の問題などには無関心でした。しかし、青年会議所活動を続けていく中で、様々な方が地域の問題にフォーカスを当て、事業を通じて地域の問題の解決につなげる様を目の当たりにし、経験させていただくことで、今まで自分が小さな世界で何も感じず生きてきたことを恥ずかしく思いました。さらには、諸先輩方や同年代の仲間たちと出会い、私の経験したことのない話を聞くことができたことは、自分自身の大きな刺激になりました。青年会議所がなければ、このような経験をすることはなかったでしょう。本年度、海老名青年会議所は40周年を迎えます。私自身、1980年生まれであり、海老名青年会議所とは、生まれた時も生まれた場所も活動してきた時間も一緒です。この海老名青年会議所を40歳の自分自身に置き換え、創立当初より一生懸命汗を流しながら活動され、見守ってきて下さったたくさんの先輩方や関わっていただいた地域の方々、海老名青年会議所に関わり支えて下さったすべての方々に感謝と恩返しの気持ちをもって、40周年という大変貴重な1年と重責を背中に背負いながら、仲間とともに明るく走り抜け海老名青年会議所の新たな時代の幕開けにふさわしい一年に致します。

第40代理事長 若林啓太

お知らせ一覧